giovedì 22 settembre 2011

gnocchi alla romana!

oggi cuciniamo gli gnocchi alla romana yeee

questa ricetta è stata richiesta da veronica
questa è un po difficilina
allora ecco cosa ci servirà per 6 persone se volete una dose minore chiedetela e io vi do le dosi giuste per voi
un litro di latte (andiamo a trovare le mucche)
250 g di semolino (ino ino =))
60 g di burro (mmm... burrosi)
sale e pepe
200 g di parmigiano reggiano (grattugiato)
e 2 tuorli d'uovo
e ora tutti in cucina!!!
scaldiamo il latte in una pentola dal fondo spesso (mmm... latte caldo)
e quando sta per bollire ci buttiamo il semolino e mescoliamo con tanta forza (non troppa)
continuando così a cuocere mescolando per 10 minutini fin che non vediamo una polenta bella densa, poi lo togliamo dal fuoco e ci mettiamo burro sale pepe i due tuorli d'uovo e mezzo parmigiano e mescoliamo ancora!
poi rovesciamo tutto! su un piano inumidito d'acqua per evitare di appiccicare tutto
poi lo livelliamo con una spatola (anche un cucchiaio va bene) fin che non va sotto il centimetro
tagliamo gli gnocchi con una formina da cucina (io ho usato un fiore un cuore e un orsetto)
e li mettiamo in una pirofila imburrata di circa 30 cm
e ci buttiamo sopra il resto del parmigiano e li mettiamo in un forno caldo a 200° fin che gli gnocchi non sono caldi e il formaggio fuso
poi chiuso il forno e aperto il gril li gratiniamo per 2 minuti fin che non sono belli dorati =)
buon appetito!



1 commento:

Anonimo ha detto...

grazie mille!!!! domani li farò ;D
by veronica

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