ecco la ricetta della torta di mele, iniziamo dagli ingredienti
700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora
prima di tutto sbucciamo le mele e ci mettiamo il succo di limone, intanto montiamo gli albumi (la parte bianca dentro l'uovo) a neve (è pure inverno) e i tuorli (la parte giallo arancione)
con lo zucchero (li mettiamo in un contenitore e li mescoliamo) poi ammorbidiamo il burro e lo aggiungiamo alle uova e mescoliamo con molta energia (non troppa meglio non far volare la torta per la cucina, non ha le ali) poi aggiungiamo un bicchiere di latte e mescoliamo fin che non diventa tutto liscio; aggiungiamo il lievito e la farina e la scorza del limone grattugiata, e in fine gli albumi montati a neve e per ultime ma non meno importanti le mele tagliate a spicchi; poi mettiamo l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e poi mettiamo sopra la torta altri spicchi di mele e ricciolini di burro cuciniamo la torta per circa 45 minuti a 180° e la lasciamo raffreddare! io dopo la cottura ho tagliato un cerchietto dalla torta e ne ho pressato il centro, poi ho sciroppato con zucchero e albumi (poco) et voilà ho fatto una tortina =)
da piccolina io avevo fatto la torta di mele con mio padre ( impasto pronto) e inizialmente è andato tutto bene poi a torta cucinata mio padre è arrivato nella mia stanza e mi ha detto :- c'è una brutta notizia che riguarda la torta- :- è bruciata?- :- no sta bene... ma abbiamo dimenticato le mele!!!- ci siamo riusciti la volta dopo... a abbiamo gustato una torta margherita veramente buona!
alla prossima con...: la torta margherita!
2 commenti:
buona!!
se la provi mandami 1 foto, la pubblico volentieri
(solo se vuoi)
=)
Posta un commento